»     Einladung zur Vernissage im Volkshaus Wildau (20.09.2017)
»     Vernissage im Seniorenheim Wildau (02.08.2017)
»     Weltflüchtlingstag 2017 (20.06.2017)
»     Vernissage von Gunter (21.04.2017)
»     Fotoausstellung von Gisi (21.04.2017)
»     Unser Helmut wurde 80 (21.04.2017)

Einladung zur Vernissage im Volkshaus Wildau

Am 20.09.2017, 18:30 Uhr wird im Volkshaus Wildau, Karl-Marx-Straße 36, eine Reihe neuer Ausstellungen eröffnet. Darunter eine Fotoausstellung unseres Fotoclubmitglieds Gisi unter dem Titel "Zypern" sowie Grafiken unseres Fotoclubmitglieds Susanne.

Mehr Informationen dazu gibt es hier.

Vernissage im Seniorenheim Wildau

Mit unerwartet großer Spannung und Ungeduld warteten die Seniorinnen und Senioren auf die Eröffnung der Fotoausstellung "Angekommen - Mehr als ein Flüchtling" am 2. August 2017 im Wildauer Seniorenheim. Die Tatsache, dass der Flur einen Tag ohne künstlerische Werke geblieben war, ist den Bewohnerinnen und Bewohnern des Heims keineswegs entgangen. Um so mehr freute man sich, dass jetzt wieder zahlreiche Fotos den Gang belebten.

Am Rande der Vernissage entwickelten sich dann auch einige Gespräche, die die Schwierigkeit im Umgang mit der Flüchtlingsproblematik deutlich machten.

Weltflüchtlingstag 2017

Aus Anlass des Weltflüchtlingstags 2017 wurden am 20.06.2017 im Bürgerhaus mehrere Ausstellungen eröffnet. Darunter eine Fotoausstellung unseres Fotoclubs mit Bilder von Flüchtlingen, die sich an der TH Wildau auf ein Studium in Deutschland vorbereiten. Die Vernissage, die sehr gut besucht war, wurde kulturell umrahmt von einem einem Videao, das einer der Flüchtlinge gedreht hat, sowie von kulinarischen Leckerbissen aus den Herkunftsländern der Flüchtlinge.

Am 10.05.2017 wird um 19.00 Uhr in der Galerie des Rathausens Bestensee eine Ausstellung von unserem Fotoclubmitglied Gunter Schreckenbach unter dem Titel "Cuba - Gesichter einer Insel" eröffnet. Gäste sind herzlich dazu eingeladen. Mehr informationen dazu gibt es hier.

Fotoausstellung Nordzypern

Fotos von einer Studienreise nach Nordzypern zeigt unser Fotoclubmitglied Gisi zur Zeit im Rathaus von Schulzendorf.

Unser Helmut wurde 80 Jahre

Am 3. April gratulierte eine Abordnung des Fotoclubs unserem Mitglied Helmut Kalinowski zu seinem 80. Geburtstag. Naben Wünschen für beste Gesundheit und Wohlergehen erhielt Helmut auch einen Präsentkorb von uns. Von dieser Stelle aus noch einmal die allerbesten Wünsche für das neue Lebensjahr.

Zur Startseite    Nach Oben